domingo, 25 de junho de 2017

Queijadinha - nem eu consegui errar

Friburgo, casa cheia. Boa oportunidade para testar esta receita que estava aguardando faz tempo.
Zero problema, zero erro, muito fácil e pouco trabalhosa. Nem batedeira e nem liquidificador. Apenas uma bacia e uma colher para misturar.
Resultado: teve até briga para levar os docinhos que sobraram para casa. Fiquei super feliz com o resultado.
A receita peguei daqui: https://www.tudoreceitas.com/receita-de-queijadinha-tradicional-1309.html
Segue abaixo sem comentários, sem troca de ingredientes, exatamente como foi publicada e executada.

Queijadinha
Ingredientes:
4 Unidades de Ovo
1 Xícara de Leite de Coco
200 Gramas de Coco ralado
4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sopa de Manteiga
3 Colheres de sopa de Farinha de trigo
1 Lata de Leite condensado
1 Colher de chá de fermento em pó

Instruções | 45 minutos
Para preparar essa queijadinha o primeiro passo é misturar o coco ralado com o leite de coco e deixar hidratar durante 30 minutos.
Após esse tempo acrescente os restantes ingredientes (com exceção do fermento) e misture muito bem. Acrescente agora o fermento e mexa uma última vez.
Distribua a massa da queijadinha em forminhas individuais (não encha até ao topo porque poderá transbordar) e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Quando a queijadinha estiver assada, deixe esfriar para desenformar ou servir.




0 comentários:

Postar um comentário