Fácil, rápido, lindinho!
Nem me lembro como cheguei nesta receita (
http://cozinhafitefat.com.br/index.php/2016/11/02/trouxinhas-de-omelete-com-abobrinha/). Assim que vi achei muito lindo e, como pareceu fácil e rápido de fazer, ontem à noite cheguei em casa e resolvi experimentar. Marido e filha ajudaram! Vejam o passo a passo abaixo. Super fácil e rápido mesmo.
Quanto ao sabor...realmente precisa de uma turbinada, ficou com gosto de uma omelete sem graça. Mas confesso que esqueci o orégano (não fiz o mis-en-place que recomendei pra todos). Deve ser esse o pulo do gato. A abobrinha não tem um gosto forte então sumiu dentro do ovo. Da próxima vez, vou acrescentar cebola (tudo fica ótimo com cebola!!!) e talvez troque a abobrinha por berinjela ou alho poró. E o orégano, com certeza, não pode faltar.
Avaliação final: Realmente muito lindas, chiques e fofas. Dá para servir quando receber visitas que fará bonito. Só tem que fazer uns testes para melhorar o sabor. Se alguém tentar, passa a dica, OK?
 |
Primeiro untei de azeite e coloquei o peito de peru. |
 |
Depois foi a abobrinha cortada em quadradinhos perfeitos pelo meu marido com este cortador que está aí no detalhe |
 |
Aí coloquei o ovo batido (bati na mão mesmo, com um fuê) |
 |
Detalhe de como o ovo vazou para fora do peito de peru. Não tem nenhum problema. Como ele vai ficar durinho, no fim dá tudo certo |
 |
Assou. 20 minutos à 180º deu bem. O problema foi a quantidade. Dobrei a receita e achei que em vez de 6 teria 12 trouxinhas. Mas deu para mais 8. |
 |
Para tirar da forma usei esta colher aí. Saiu muito fácil. Ficou só um pouquinho de ovo na forma. Minha filha que lavou. Ela reclamou um pouco mas foi fácil tirar.
|
 |
Ficaram muuuito lindas!!! |
Receita:
Ingredientes
- ½ abobrinha
- 5 ovos
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 100g de queijo mozzarella
ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 fatias de peito de peru (na verdade, como o rendimento que tive na minha experiência, precisaria de 10).
Como faz?
- Corte a abobrinha em
quadradinhos. Reserve.
- Em uma tigela, misture os
ovos com o orégano, sal e pimenta preta.
- Adicione o queijo mozzarella
e misture mais um pouco.
- Unte uma forma de cupcake (6
unidades) com o azeite e forre cada uma das forminhas com uma fatia de
peito de peru.
- Preencha a trouxinha com
abobrinha e finalize com a mistura de ovos.
- Leve para assar em forno
médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário