sábado, 8 de julho de 2017

Bolo de pão de queijo: INCRÌVEL!!!

Esta foi uma das melhores receitas que já peguei na Internet. Fácil de fazer e difícil de errar. Mas não impossível, eu sempre dou meu jeito, não é? O fato é que faz o maior sucesso. Ninguém quer mais saber de pão de queijo.
A receita peguei daqui: https://www.receitinhasdavovo.com/receita/6371/bolo-de-p-o-de-queijo


INGREDIENTES
·  3 ovos
·  1 xícara de chá de leite
·  1 xícara de chá de óleo
·  3 xicara de chá polvilho doce
·  Sal a gosto
·  200 grs de mussarela picada

MODO DE PREPARO 

·         Colocar os ingredientes no liquidificador, apos batido colocar a mussarela. 
·         Dar uma batidinha com todos os ingrediente. 
·         Colocar a massa na forma untada.
·         Esperar para assar + ou - 25 minutos ( verificar se está dourado).

Minhas dicas: 

  • Usei muzzarela ralada
  • Na marior parte das vezes que fiz ele ficou bem líquido no liquidificador. às vezes ficou mais pastoso, não sei o que fiz de diferente!
  • Pré-aqueça o forno
  • Ele cresce bastante. Dê altura para a forma,. Este da foto colou na grade de cima. 
  • Comecei fazendo com 180º, mas agora coloco à 200º. 
  • Untei e depois enfarinhei com farinha de centeio, que é mais grossinha. Fez muita diferença pois quando eu untava com farinha de trigo ficava muito mais difícil de desenformar. Se não tiver farinha de centeio (ninguém tem...), pode tentar a de rosca que também é grossinha.

Ah...O erro...Já aconteceu de ele crescer bastante no forno e quando eu tirar, murchar todo. Mas ficou bom também.
 




0 comentários:

Postar um comentário