A receita original peguei aqui: http://www.receitasgourmet.com/frango-com-legumes-na-wok/
Segue a receita (com minhas adaptações, é claro) e o passo a passo.
Frango com Legumes na Wok
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ingredientes:
- Para o molho
- 1 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 cl de sopa do sumo do limão
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1 cl de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
- Frango
- 1 kg de peito de frango em cubos
- 400g de shitake fatiado (não usei)
- 1 abobrinha italiana em tiras finas pré-cozida “al dente”
- 1 cenoura em tiras finas pré-cozida “al dente”
- 1 talo de salsão (salsão é aipo) em tirinhas pré-cozido “al dente” (normalmente eu uso, mas não tinha no mercado, então desta vez foi sem ele)
- 2 xícaras de brócolis americano em lâminas pré-cozido (cortei em buquezinhos pequeninhos)
- 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
- um fio de óleo de milho (usei óleo de gergelin torrado)
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- cebolinha fatiada na diagonal para decorar (não coloquei)
- gergelim torrado para decorar (não coloquei)
- Pimenta biquinho (não faz parte da receita original, mas acrescenta um sabor ótimo)
Instructions
- Unte uma panela wok com um fio de óleo de milho, aqueça bem, junte o óleo de gergelim e o frango. Mantenha em fogo forte até dourá-lo. Junte o gengibre, a pimenta e o shitake e deixe dourar. Junte os vegetais e misture.
Bom, estas instruções estão muito resumidas. Vejam abaixo como fiz:
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Coloque uma frigideira em fogo alto com um pouco de óleo de gergelin torrado. Espere esquentar bem e frite os cubinhos de frango. Este é o processo de selagem. Ele vai fazer com que o frango são solte seu líquido durante o cozimento, ficando bem macio e suculento. Coloque pouco frango de de cada vez para que não cozinhe na frigideira. Não espete o frango, pegue com uma pinça de preferência. Vá tirando o frango, colocando mais óleo, esperando dar uma esquentadinha e fritando uma nova leva.
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Depois de fritar todo o frango, faça a deglaçagem. Isto é, coloque água na frigideira e vá mexendo bem com uma colher de silicone para soltar todo aquele preto que ficou preso. Este caldo resultante é super saboroso e essencial para o sabor do prato. Se durante o processo de fritura do frango você achar que a panela já está muito preta, vale fazer uma deglaçagem intermediária e depois recomeçar o processo de fritura, guardando o caldo gerado num pote.
![]() Olhaí o frango fritinho... |
Agora os legumes. Já experimentei cortar a cenoura em rodelas e a abobrinha em cubinho. mas o que fica bom mesmo é cortar juliana. Vejam como:
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Coloquei a cenoura, a abobrinha e o gengibre na panela com o caldo da deglaçagem e dei uma boa refogada. Deixei um pouco "al dente" pra depois não ficar muito mole. |
Cortei o brócolis bem pequenininho, passei um pouco do molho para outra panela e refoguei também. Aí juntei tudo no panelão, frango inclusive.
Em outra panela misturei os ingredientes do molho, coloquei no fogo baixo e fui mexendo até engrossar. Por fim coloquei um pouco de pimenta biquinho. Ela não arde e dá um ótimo sabor. Juntei o molho no panelão.
Na hora de servir, foi só esquentar.
Fotografei o passo a passo mas esqueci da foto final com tudo pronto. No dia seguinte montei o prato da foto inicial só para dar uma ideia de como fica. Mas nem tinha mais brócolis....
Bom, se o desastre não foi na hora de cozinhar, foi na hora de fotografar. Sempre tem alguma coisa...
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