Eu adoro coco, aind amais com chocolate. Esta receita fica com um gosto bem suave de coco, minha filha quie não gosta adorou. Então se você gosta muito de coco como eu, talvez vaçha a pena colocar um pouco mais. A receita peguei em: https://www.youtube.com/watch?v=5kM1lAGy8V4&feature=youtu.be
Ingredientes
do pudim de coco:
·
1 ovo
·
1 lata de leite condensado ( 395 g)
·
½ vidro de leite de coco ( 100 ml)
·
1 colher (sopa) de farinha de trigo ( 8 g)
·
1 pacote de coco em flocos ( 100 g)
Ingredientes do bolo brownie
·
300 ml de leite
·
2 ovos
·
150 g de manteiga em temperatura ambiente
·
1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó ( 140 g)
·
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
·
1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 180
g)
·
1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12
g)
Misturar os ingredientes do pudim com um fuê, colocar
na forma untada com manteiga e açúcar e colocar na geladeira.
Aquecer um pouco o leite e a manteiga (sem esquentar
muito, só até a manteiga derreter).
Colocar numa bacia e misturar os ovos e o açúcar com
um fuet.
Ir acrescentando aos poucos, revezando, o chocolate
e a farinha peneirados.
No fim acrescentar o fermento e mexer bem pouquinho.
Acrescentar com cuidado à forma (para não misturar
com o pudim). Cobrir a forma com papel alumínio com a parte brilhante para
baixo.
Colocar numa forma maior com água já aquecida.
Colocar um poucode limão ou vinagre para não manchar a forma. Assar em banho
maria a 160/180º por 60 minutos. Passar a espátula na forma antes de
desenformar (para soltar).
Colocar coco ralado por cima para decorar.
Já fiz duas vezes. Na primeira coloquei o forno à 170º e demorou mais de uma hora porque fiquei achando que estava muito mole e que desmoronaria quando desenformado. Na segunda coloquei em 180º e ressecou um pouco, então não aconselho. Deixei um tempo na geladeira antes de desenformar pra ficar mais consistente.
0 comentários:
Postar um comentário