Esta receita de suflê é maravilhosa especialmente porque se faz de véspera. Então na hora de servir a sobremesa, é só tirar da geladeira e colocar no forno pré-aquecido e em alguns minutos está pronta. Super prática mesmo.
Eu sempre acompanho com sorvete de creme. Acho essencial.
A receita achei no blog dela: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/mousse-ou-sufle-de-chocolate.htm. Tem até o filminho mostrando como faz.
A foto abaixo não é minha, esqueci de fotografar. Mas ficou assim mesmo, só não coloquei o açúcar de confeiteiro em cima. Não achei que precisava.
Abaixo a receita, meio adaptada, como sempre ;-)
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- Margarina e açúcar cristal para untar e polvilhar;
- 4 ovos (em temperatura ambiente);
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- Margarina e açúcar cristal para untar e polvilhar;
- 4 ovos (em temperatura ambiente);
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo:
- Numa tábua pique o chocolate em pedaços grandes. Transfira para uma tigela
refratária grande e leve ao micro-ondas para derreter;
O tempo
pode variar, então, coloque para rodar de um em um minuto, até amolecer.
Misture bem e deixe esfriar;
==> Eu coloco 30 segundos, tiro, misturo bem. Se ainda precisar, coloco mais 30 segundos e assim vou indo.
- Unte
com margarina quatro ramequins (para mim deram 6 ramequins) e
polvilhe com açúcar cristal. Tem que ser cristal: ele forma uma “paredinha” que
serve de apoio para o suflê crescer;
- Leve
ao congelador para firmar enquanto prepara o restante da receita.
- Separe
as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente;
- Quando o chocolate estiver em
temperatura ambiente, misture as gemas a ele (se estiver quente, vai cozinhar
as gemas);
- Na
batedeira bata as claras até que tripliquem de volume.
=> Eu sempre coloco uma pitada de sal quando vou bater claras em neve. Muuuuitos sites recomendam, então adotei a prática.
- Para começar, deixe em
velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte metade do
açúcar. Aumente a velocidade;
- Quando
as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar
firmes, mas não podem endurecer excessivamente;
- Junte
1/3 das claras ao chocolate e misture bem;
- Incorpore
o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de
baixo para cima;
-
Coloque a massa nos ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à
geladeira por 24 horas;
- No dia
seguinte, cerca de 10 minutos antes de assar a sobremesa, pré-aqueça o forno a 200°C
(temperatura média-alta);
- Transfira
os ramequins da geladeira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15
minutos, até crescer.
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