quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Chutney de manga

Adoro!!! Um sabor super diferente, picante e doce. Dá uma levantada legal naquele franginho básico. Tinha no restaurante à quilo onde almoço muito e estava ótimo. Procurei a receita na internet, fiz, e ficou bem parecido, super bom. E super fácil. Só não vale perguntar o site onde peguei a receita. Faz muito tempo e eu não guardei o link. Agradeço e peço desculpas à quem escreveu. Servi com palitinhos de peito de frango (https://eudesastradanacozinha.blogspot.com/2018/12/palitinhos-de-peito-de-frango.html) e super combinou.

Aí vai a receita com algumas observações minhas em itálico:


Ingredientes
- 2 xícaras de vinagre branco
- 2 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
- 3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi) Minha manga favorita é Palmer, então foi esta que usei.
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de passas brancas picadas;  Já fiz sem passas (meu favorito) e com passas pretas. Não recomendo as passas pretas pois puxa muito o sabor.
- Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois) ou duas colheres de cha de pimenta malagueta. Usei pimenta biquinho. Tem sabor de pimenta e não arde.
- 1 cebola picada (cebola roxa é melhor)
- 4 cravos
- 1 pau de canela ou duas colheres de cha de canela
- 2 pitadas de noz moscada em pó
- 4 colheres (sopa) de mostarda (opcional). Usei mostarda Dijon mi-forte.
Modo de Preparo
. Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. Mexa até dissolver.
. Quando a calda comecar a ferver, acrescente os outros ingredientes
. Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geléia.  
Fique expremendo os pedaços de manga enquanto cozinha. Quando eles estiverem bem moles, tá pronto. Ficou bem escuro na panela mas quando esfria clareia bastante.

Dura bastante na geladeira e dá pra congelar também.



0 comentários:

Postar um comentário