Aí vai a receita com algumas observações minhas em itálico:
Ingredientes
- 2 xícaras de vinagre branco
- 2 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir)
- 3 mangas grandes e firmes (haden, rosa ou coração de boi) Minha manga favorita é Palmer, então foi esta que usei.
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de passas brancas picadas; Já fiz sem passas (meu favorito) e com passas pretas. Não recomendo as passas pretas pois puxa muito o sabor.
- Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois) ou
duas colheres de cha de pimenta malagueta. Usei pimenta biquinho. Tem sabor de pimenta e não arde.
- 1 cebola picada (cebola roxa é melhor)
- 4 cravos
- 1 pau de canela ou duas colheres de cha de canela
- 2 pitadas de noz moscada em pó
- 4 colheres (sopa) de mostarda (opcional). Usei mostarda Dijon mi-forte.
Modo de Preparo
. Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o
açúcar. Mexa até dissolver.
. Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geléia.
Fique expremendo os pedaços de manga enquanto cozinha. Quando eles estiverem bem moles, tá pronto. Ficou bem escuro na panela mas quando esfria clareia bastante.
Dura bastante na geladeira e dá pra congelar também.
Fique expremendo os pedaços de manga enquanto cozinha. Quando eles estiverem bem moles, tá pronto. Ficou bem escuro na panela mas quando esfria clareia bastante.
Dura bastante na geladeira e dá pra congelar também.
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