Vejam as fotos do site e a minha (a maior)...Na minha estão as iniciais dos 4 aniversariantes do mês, ocasião ideal para testar o bolo. É claro que tinha um plano B para o caso do bolo ser ruim ou não dar certo: fiz também uma mousse de chocolate. Mas desta vez tudo foi quase 100% e todo mundo adorou!!!
Ligeiros probleminhas:
1 - Ingredientes: vocês vão ver na receita que nem tudo existe no Brasil (ou pelo menos eu não conheço)
2 - Meu bolo ficou escuro e o do site ficou clarinho. Não sei porque...Mas acho que deixei passar um pouco o ponto e assou demais, mas não é só isso com certeza. Mas ficou macio e molhadinho mesmo assim.
3 - Não tem jeito da minha cobertura de cream cheese ficar durinha. Acho que tenho que colocar mais manteiga, mas não tenho certeza. Desta vez até errei e coloquei açúcar comum em vez de açúcar de confeiteiro. Pode ter contribuído para não endurecer. Algum palpite?
Segue a receita (em inglês, sorry...) com as minhas dicas:
Carrot Cake
Ingredients
Cake:
One
·
1 1/4 cups unsweetened
applesauce or oil, this is what my Nana used (não achei este ingrediente, então bati no liquidificador 2 maçãs Fuji descascadas com um pouco de água).
·
2 cups
granulated sugar (açúcar comum)
·
3 eggs
room temperature
Two
·
2 cups
all-purpose flour
·
1 tsp
baking soda (Bicarbonato de sódio)
·
1 1/2 tsp
baking powder (fermento para bolo)
·
1/2 tsp
salt
·
1 tsp
cinnamon (canela)
Three
·
2 cups
grated carrots (cenoura ralada)
·
1 cup
shredded sweetened coconut (coco ralado. Usei aqueles saquinhos de coco ralado pronto)
·
1 cup
chopped nuts optional (usei castanha do cajú, que era o que tinha em casa)
·
1 tsp
vanilla
·
1 cup Dole crushed
pineapple not drained! {use the pineapple in JUICE not syrup} (usei abacaxi em calda, aqueles que vêm em lata)
Cream
Cheese Frosting:
- 1/2 cup butter softened
- 8 oz (230 gr.) cream cheese softened
- 1 tsp vanilla
- 1 lb powdered sugar (açúcar de confeiteiro)
- top with toasted pecans or coconut if desired (não coloquei)
Instructions for the cake
- Preheat oven to 350 degrees (180º C)
- Combine #1 ingredients. Add #2 ingredients. Stir in #3 ingredients.
- Pour into a lightly greased 9 x 13 , two 9-inch (23 cm) pans or three 8-inch (20 cm) pans. (The cake is very moist so cutting parchment for the bottom of your pans will ensure they don't stick). Usei 3 formas de 20 cm de silicone, muito mais fácil que assar e depois cortar.
- Bake for 35-40 minutes for the 9x13 and 9-inch pans and 25-30 minutes for the 8-inch pans. You're looking for an inserted toothpick to come out clean. Assei por 25 minutos mas achei que foi demais. Tem que testar o tempo conforme o forno.
- Let cakes cool for 10 minutes in the pan and then remove to a cooling rack and let cool completely.
Instructions for the
frosting:
- Beat the butter and cream cheese until nice and fluffy. Add in the vanilla and powdered sugar and beat until nice and smooth.
- Invert the cake onto a cake plate or stand.
- Apply a generous dollop of frosting and spread.
- Gently place the second cake on top and continue frosting. Repeat with the third cake if you made three.
- Refrigerate for an hour before serving for best results.
Recipe
Notes
The frosting recipe can be doubled if you are planning on piping a
border and adding a lot of frosting decorations to the top of the cake. Eu fiz duas receitas mas como ficou muito mole, não consegui fazer a decoração que queria e então sobrou bastante. Congelei o resto para usar em outra ocasião.
0 comentários:
Postar um comentário