domingo, 1 de julho de 2018

Carrot Cake

Esta receita veio pelo Facebook. Carrot Cake ou, para os íntimos, bolo de cenoura. Só que não, a receita leva cenoura, maça, abacaxi e coco. Uma salada completa!

Peguei a receita neste site: https://www.momontimeout.com/to-die-for-carrot-cake-recipe/.
Vejam as fotos do site e a minha (a maior)...Na minha estão as iniciais dos 4 aniversariantes do mês, ocasião ideal para testar o bolo. É claro que tinha um plano B para o caso do bolo ser ruim ou não dar certo: fiz também uma mousse de chocolate. Mas desta vez tudo foi quase 100% e todo mundo adorou!!!
Ligeiros probleminhas:
1 - Ingredientes: vocês vão ver na receita que nem tudo existe no Brasil (ou pelo menos eu não conheço)
2 - Meu bolo ficou escuro e o do site ficou clarinho. Não sei porque...Mas acho que deixei passar um pouco o ponto e assou demais, mas não é só isso com certeza. Mas ficou macio e molhadinho mesmo assim.
3 - Não tem jeito da minha cobertura de cream cheese ficar durinha. Acho que tenho que colocar mais manteiga, mas não tenho certeza. Desta vez até errei e coloquei açúcar comum em vez de açúcar de confeiteiro. Pode ter contribuído para não endurecer. Algum palpite?

Segue a receita (em inglês, sorry...) com as minhas dicas:


Carrot Cake
Prep Time: 10 mins     Cook Time: 25 mins   Total Time: 35 mins    Servings: 16 slices

Ingredients
Cake:
One
·         1 1/4 cups unsweetened applesauce or oil, this is what my Nana used (não achei este ingrediente, então bati no liquidificador 2 maçãs Fuji descascadas com um pouco de água).
·         2 cups granulated sugar (açúcar comum)
·         3 eggs room temperature
Two
·         2 cups all-purpose flour
·         1 tsp baking soda (Bicarbonato de sódio)
·         1 1/2 tsp baking powder (fermento para bolo)
·         1/2 tsp salt
·         1 tsp cinnamon (canela)
Three
·         2 cups grated carrots  (cenoura ralada)
·         1 cup shredded sweetened coconut (coco ralado. Usei aqueles saquinhos de coco ralado pronto)
·         1 cup chopped nuts optional (usei castanha do cajú, que era o que tinha em casa)
·         1 tsp vanilla
·         1 cup Dole crushed pineapple not drained! {use the pineapple in JUICE not syrup} (usei abacaxi em calda, aqueles que vêm em lata)
Cream Cheese Frosting:
  • 1/2 cup butter softened
  • 8 oz (230 gr.) cream cheese softened
  • 1 tsp vanilla
  • 1 lb powdered sugar (açúcar de confeiteiro)
  • top with toasted pecans or coconut if desired (não coloquei)

Instructions for the cake
  1. Preheat oven to 350 degrees (180º C)
  2. Combine #1 ingredients. Add #2 ingredients. Stir in #3 ingredients.
  3. Pour into a lightly greased 9 x 13 , two 9-inch (23 cm) pans or three 8-inch (20 cm) pans. (The cake is very moist so cutting parchment for the bottom of your pans will ensure they don't stick). Usei 3 formas de 20 cm de silicone, muito mais fácil que assar e depois cortar.
  4. Bake for 35-40 minutes for the 9x13 and 9-inch pans and 25-30 minutes for the 8-inch pans. You're looking for an inserted toothpick to come out clean. Assei por 25 minutos mas achei que foi demais. Tem que testar o tempo conforme o forno.
  5. Let cakes cool for 10 minutes in the pan and then remove to a cooling rack and let cool completely.
Instructions for the frosting:
  1. Beat the butter and cream cheese until nice and fluffy. Add in the vanilla and powdered sugar and beat until nice and smooth.
  2. Invert the cake onto a cake plate or stand.
  3. Apply a generous dollop of frosting and spread.
  4. Gently place the second cake on top and continue frosting. Repeat with the third cake if you made three.
  5. Refrigerate for an hour before serving for best results.
Recipe Notes
The frosting recipe can be doubled if you are planning on piping a border and adding a lot of frosting decorations to the top of the cake. Eu fiz duas receitas mas como ficou muito mole, não consegui fazer a decoração que queria e então sobrou bastante. Congelei o resto para usar em outra ocasião.





0 comentários:

Postar um comentário