Hoje estava com tempo, inspirada e resolvida. Então resolvi fazer até acertar. Na verdade, quando comecei não sabia que seriam tantas tentativas.
Na primeira tentativa, a calda ficou com uma consistência legal, mas passou do ponto, ficou muito escura. Resolvi jogar fora e tentar de novo. Aliás, algum conselho de como jogar fora calda de caramelo? Não dá para jogar pelo ralo...
Na segunda tentativa repeti tudo igualzinho mas desliguei o fogo bem antes. Resultado: ficou muito branca. Aí tive a ideia de ligar o fogo de novo até chegar na cor certa. Resultado: Ficou dura como uma pedra. Lixo de novo.
Na terceira tentativa resolvi seguir outra receita. Quem save a culpa não era minha, mas da receita (a esperança é a última que morre). Então tentei esta aqui: https://www.youtube.com/watch?v=t7OebDN_E3Y&t=227s. Mas ao colocar a última água depois de cozinhar, esqueci que era aos poucos e coloquei tudo de uma vez. Resultado, desandou completamente.
Quarta tentativa: voltei à receita original e procurei acertar a hora de desligar o fogo. Ficou meio dura mas meu tempo tinha acabado e tive que seguir com esta mesmo.
Gente...a receita é boa, eu é que sou desastrada na cozinha.
Fiz então o bolo de cenoura com pudim de chocolate. Peguei a receita daqui: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/bolo-cenoura-pudim-chocolate. Realmente não saiu como na foto do site. Acho que o sabor e textura também não ficaram iguais. Mas mesmo assim ficou muito bom e o pessoal daqui de casa aprovou.
Detalhe: O pudim está com duas cores porque coloquei chocolate com 50% de cacau e fui tentar misturar tudo sem colocar na batedeira (li que colocando na batedeira você deixa a mistura aerada e o pudim fica com furinhos, o que eu não queria). Descobri então que este chocolate não dissolve misturando na mão. Então coloquei só um pouquinho no liquidificador e me pareceu que ele havia se dissolvido bem. Só que não...
Ahhh...a calda de caramelo amoleceu e ficou legal, mas um pouco dela ainda ficou dura e presa na fôrma. Realmente vou ter que tentar novamente...
Receita do Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate:
Ingredientes
- Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó
- Bolo
1 xícara de cenoura picada (200g)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
110ml de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Pudim
Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.
Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.
Bolo
Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. a parte misture os demais ingredientes
Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. a parte misture os demais ingredientes
Montagem
Em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento parece que o pudim e o bolo vão se misturar, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
Em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento parece que o pudim e o bolo vão se misturar, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.
0 comentários:
Postar um comentário